Магическая сила танца
Пришли парни и девчонки, стоят в сторонке - эта фраза стала популярной, так как танцы имеют огромную притягательную энергию.
С древнейших времён танец украшает жизнь человека. В нём человек выражает свои мысли, чувства, переживания. И нет такого народа, который бы не гордился своими национальными танцами.
Танец - это выражение мысли и чувства средствами условных движений - жестов и поз. Он исполняется под музыку, из которой черпает своё содержание. Танец в жизни, и жизнь в танце неразрывно связаны. Танец - не самоцель, а средство для выражения мыслей и чувств, волнующих человека. Он раскрывает то, что прячется в глубинах подсознания и помогает избавиться от психологического дискомфорта. Ведь мы не всегда решаемся признаться себе и окружающим в собственных ощущениях. Однако любовь, ненависть, сочувствие, восхищение можно передать через танец. Танцы иногда лечат душу лучше, чем слова. Танец не призван отображать то дурное, что есть в нашей жизни, пусть даже в замаскированной приукрашенной форме.
Танцуйте! Вы станете доверять себе, почувствуете жажду жизни - ведь если можно красиво двигаться, значит, можно красиво жить!
- История развития танца
- Магия танца
- Магический танец вчера и сегодня
- Магические позы и позиции
- Символизм танца
- Основные положения и понятия
- История танца живота
Рекомендуем также:
Складывание собственных приемов в строительстве
Следующий этап монументального строительств начался в 30-х гг. XI в. В Чернигове началось строительство Спасского собора: письменные источники не сообщают времени начала строительства, но к 1036 г. стены собора были выстроены на высоту «я ...
«Серебряный век» в русской культуре
На рубеже XIX-XX вв. происходило становление новых областей науки (воздухоплавания, ракетодинамики, биохимии, радиогеологии и пр.).
В области гуманитарных наук большое значение приобрела философия, в особенности религиозная, основы кото ...
Классицизм в художественной культуре XIII-XIX веков
Классицизм возник как параллельное течение, направленное критически против легковесности, пренебрежения к разуму ради эстетства, свойственные рококо. Образцом для подражания становится Греция с ее классической простотой, минимумом деталей ...