Сходства и различия в культурных традициях США и Великобритании
В Соединенных Штатах, где по григорианскому календарю отмечают праздники протестанты и католики, нет предпочтения какой-то одной религиозной традиции празднования Пасхи. Этот день принято отмечать в кругу семьи. У многих американцев сохранилась традиция красить пасхальные яйца и давать детям в подарок конфеты. В пасхальный понедельник в США президент с детьми принимают участие в ежегодном «катании пасхальных яиц» на лужайке Белого дома. В Бостоне в честь праздника продаются говорящие куклы пророка Моисея. Такая забава стоит 10 долларов. Кукла поучает владельца словами: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
В Англии и Америке есть свои интересные и разнообразные культурные обычаи и традиции. Многие традиции и обычаи попали из Великобритании в США и приобрели свои черты, но корнями они все равно уходят в прошлое Великобритании. На протяжении многих веков им удалось сохраниться и выжить, а так же, остаться актуальными в современном мире высоких технологий. Данные обычаи и традиции существуют до сих пор и привлекают множество людей, заинтересованных в изучении истории и культуры Великобритании и США.
Изучение традиций данных стран позволяет глубже понять и изучить условия жизни людей, их социальный статус, историческое прошлое страны в целом и ее отдельных регионов.
Рекомендуем также:
Личность и судьба Великой княжны
Александра Павловна (1783-1801) — великая княжна; старшая дочь великого князя Павла Петровича (императора Павла I) и его второй жены, великой княгини Марии Федоровны. С 1799 супруга австрийского эрцгерцога Иосифа, палатина Венгерского.
В ...
Технологии изготовления
В дальнейшем, будет рассмотрен технологический процесс создания витража.
Нет точных сведений о том, где и когда впервые был создан витраж. Еще в Древнем Риме, в записях датированных Vв. Встречаются упоминания о цветных стеклах на окнах. ...
Культ мертвых
Погребальные обряды ясно показывают, что, опуская покойника в гробницу, древние римляне верили, что кладут туда нечто живое.
Существовал обычай в конце похорон звать душу умершего именем, которое он носил при жизни. Ей желали счастливой ...